집에 있으니까 먹어도 먹어도… 사든 안 사든 반찬이 항상 똑같이 느껴져요예전 같으면 마트나 시장에 가도 몇 번 갔을 텐데… 온라인 농산물 직거래 쇼핑몰은 편하긴 한데 품목이 다양하지 않아서 조금 아쉬웠는데 이번에 장을 봐서 마켓에서 다양하게 구매해봤어요.:)
뭘…그렇지…많이 샀구나!
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전에는 농산물 직거래 하면 항상 큰 시장 한가운데 크게 마련된 특산물 코너를 떠올렸는데요. 다만 주로 김이나 미역, 다시마, 과일, 곡물 같은 단순 식재료 위주로 가공식품의 종류는 또 따로 마트에서 구입해야 한다는 점이 좀 아쉬웠습니다.
배송비도 2번이나 들고요.www
이번에 농산물 직거래 쇼핑몰 장보고마켓에서 구입한 것은 완도 특산물로 미역과 멸치뿐만 아니라 김소금과 양념가루 등으로 먹기 좋게 한 번 더 가공된 것. 그리고 국수나 컵누들처럼 인스턴트 제품까지 엄마와 나의 요구를 동시에 충족시키는 구매였다고 한다.
따로 식자재를 사거나 마트 온라인몰에 들어가서 가공품을 살 필요없이 한큐에서 해결 가능…!
웃음
요즘 아이들 집에 있는 집이 많아서 뭘 해줄까 고민할 때 – 제 밥도둑 pick… 그건 김밥이에요.탄수화물을 제한하지는 않지만 식사 때 밥을 많이 먹는 편은 아닙니다.
but.. 김시반만 있으면 항상 과식해버려… 반공기가 순식간에 한 그릇 반, 두 그릇이 되어 평소 먹던 것보다 3배, 4배 더 먹게 되었습니다.
대신 별다른 반찬이 필요 없는 것도 장점이다.
^^ 김치나 무생채 같은 아삭아삭한 김치 종류를 하나만 놓고 먹어도 한 끼 이상해요.흐흐흐흐 밥에 뿌려 먹어도 맛있고 아니면 미리 주먹밥 만들어서 굳혀놓으면 완전 간단해.^^여김자반도 완도 특산물인 김으로 만들어 중국, 일본산 걱정 없이 맛있게 먹었습니다.
그리고 밀가루 러버가 고른 pick-그것은 면류이지만 제가 선택한 것은 소면류입니다.
역시 완도 특산물인 다시마와 톳을 함유하고 있어 면 색깔이 다양합니다.
이거 비벼먹어도 맛있지만 시원하게 냉면처럼 물소바를 만들고 양념을 얹으면 컬러감도 너무 예쁘고 메밀처럼 먹어도 맛있어요.농산물 직매 쇼핑몰 점보고마켓의 면류가 꽤 다양했는데 소면류 말고도 파스타면도 있어 기쁨의 함성을… 지려다 말랐다.
왠지..품절이더라구요.그리고 다이어터가 빠질수 없는 컵누들도~
라면은 항상 아름답다.
이건 누들면이 다시마, 해조, 톳으로 만들어져 있어요.일반 곤약으로 만든 것은 칼로리가 낮아서 좋지만 미네랄이나 무기질, 식이섬유가 부족한 데 비해 해초로 만들어 식이섬유를 섭취하는 기분 그래서 야식 대신 먹었다는…^^ 멸치국물 된장국 김치국 이렇게 세 가지 맛이라 맵고 질리지 않고 먹을 수 있었습니다.
사실 컵누들로만 다 사버리고 싶은 충동이 들었지만 야식 대신 간식으로 먹게 될까 봐 참았습니다.
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밤에는 먹방을 보지 마세요. 나처럼 참을 수 없게 돼. 요즘 집에 있으면서 텔레비전을 보는 시간이 늘었어요.저녁이 되면 먹방이 왜 이렇게 나오는지…;;;; 비교적 저녁을 늦게 먹는 저도 참을 수 없었어요.그래서 이날은 뭐 먹을까 하다가 감기 기운도 있고 매콤한 김치말이 톳칼국수 pick-국물을 보니까 기본적으로 멸치국물 맛 베이스에 파랑 청양고추가 들어가 있는 것 같은데 국물 외에 따로 김치블록이 들어가 있고 건더기가 듬뿍 들어 있어요.
국물은 맑지만 맛은 꽤 매워요.기존의 얇은 컵누들과는 다른 맛.:9 완도 특산물 톳이 들어간 면은 비린내가 나지 않아 곤약이 들어간 면류보다 쫄깃했습니다.
밀가루로만 만들지 않기 때문에 소화될 때 체함이 적고 칼로리가 낮기 때문에 국물을 먹지 않으면 괜찮습니다.
^^ 물 붓기 전까지는 면이 적어…? 했는데 먹어보니 양이 적어서 다 먹었으면 배가 부르더라구요.농산물 직매 쇼핑몰 다운 구매..딱 봐도 아시죠? pick-매일 아침 국물이나 찌개가 있어야 밥을 먹을 수 있는 아버지를 위해 국물내기용 육수 다시마와 중멸치 그리고 다시마, 멸치, 해산물 등 100% 자연재료만을 사용하며 특별한 조미료 없이도 감칠맛을 더해주는 풍미분말입니다.
예전에는 새우랑 다시마랑 버섯 여러 가지 넣어서 직접 만들어 먹었는데 각자 재료를 사려면 밖에 나가야 해서… 자본주의의 도움을 받았어요.ㅎㅎㅎ다시마는 잘게 썰어 지퍼백으로 나누어 소분해 두면 습기가 잘 차지 않고 오래 지속됩니다.
그러고 보니 다시마 튀김 먹은 지 꽤 됐네요.:9 멸치는 국을 끓일 때 여기저기 많이 쓰게 되므로 속 내장만 잘 다듬어 수시로 사용합니다.
예전 같으면 가루 냈겠지만 이미 맛이 있는 가루가 있어서 패스-ww 저희는 된장찌개에 고기를 절대 넣지 않아요^^대신 야채스프나 사진처럼 멸치국물을 사용합니다.
그 밖에도 버섯 새우 조개류 등을 갈아서 넣는데 양념가루로 대신 해결~!
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어? 식탁이 온통 풀숲이다.
고기가 안 오르는 건 괜찮아도 국물이 없는 건 괜찮지 않아 -_- 집 식탁 풍경이에요. 된장찌개 하나만 맛있어도 맛있는 음식.ㅎㅎ 이상 – 농산물 직거래 쇼핑몰 점보고마켓에서 구입한 음식 리뷰였습니다.
:D다시마는 잘게 썰어 지퍼백으로 나누어 소분해 두면 습기가 잘 차지 않고 오래 지속됩니다.
그러고 보니 다시마 튀김 먹은 지 꽤 됐네요.:9 멸치는 국을 끓일 때 여기저기 많이 쓰게 되므로 속 내장만 잘 다듬어 수시로 사용합니다.
예전 같으면 가루 냈겠지만 이미 맛이 있는 가루가 있어서 패스-ww 저희는 된장찌개에 고기를 절대 넣지 않아요^^대신 야채스프나 사진처럼 멸치국물을 사용합니다.
그 밖에도 버섯 새우 조개류 등을 갈아서 넣는데 양념가루로 대신 해결~!
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어? 식탁이 온통 풀숲이다.
고기가 안 오르는 건 괜찮아도 국물이 없는 건 괜찮지 않아 -_- 집 식탁 풍경이에요. 된장찌개 하나만 맛있어도 맛있는 음식.ㅎㅎ 이상 – 농산물 직거래 쇼핑몰 점보고마켓에서 구입한 음식 리뷰였습니다.
:D다시마는 잘게 썰어 지퍼백으로 나누어 소분해 두면 습기가 잘 차지 않고 오래 지속됩니다.
그러고 보니 다시마 튀김 먹은 지 꽤 됐네요.:9 멸치는 국을 끓일 때 여기저기 많이 쓰게 되므로 속 내장만 잘 다듬어 수시로 사용합니다.
예전 같으면 가루 냈겠지만 이미 맛이 있는 가루가 있어서 패스-ww 저희는 된장찌개에 고기를 절대 넣지 않아요^^대신 야채스프나 사진처럼 멸치국물을 사용합니다.
그 밖에도 버섯 새우 조개류 등을 갈아서 넣는데 양념가루로 대신 해결~!
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어? 식탁이 온통 풀숲이다.
고기가 안 오르는 건 괜찮아도 국물이 없는 건 괜찮지 않아 -_- 집 식탁 풍경이에요. 된장찌개 하나만 맛있어도 맛있는 음식.ㅎㅎ 이상 – 농산물 직거래 쇼핑몰 점보고마켓에서 구입한 음식 리뷰였습니다.
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