호박전 만드는 법 추석에 호박요리 만드는 법

호박전 만드는 법, 추석전, 애호박 요리 만드는 법 추석 명절을 위한 준비가 조금씩 시작되고 있습니다.

오늘은 다양한 추석 전을 만들어 간단한 애호박 전을 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

아주 기본적인 전이고 만들기도 쉽기 때문에 전을 만들 때 부담을 느낄 필요가 없습니다.

애호박 하나만 튀겨도 양이 꽤 많기 때문에 가족이 많지 않다면 양이 괜찮습니다.

전 중에서 간단한 추석 전을 찾는다면 애호박 전으로 간단하게 만들어보세요. 계량 1티스푼 = 5mL, 1큰술 = 15mL, 1컵 = 200mL 애호박전 재료 애호박 1개소금 약간 밀가루 2큰술 (팬케이크믹스, 튀김믹스 등) 계란 2개 (소금 약간) 식용유 적당량 애호박전 만드는 법 1. 애호박을 0.6mm 두께로 썬다.

2. 애호박에 소금을 살짝 뿌린다.

이렇게 하면 소금이 맛을 흡수하고 수분이 나오기 때문에 밀가루를 입혔을 때 더 잘 달라붙는다.

3. 밀가루를 입힌다.

너무 두껍게 입히지 말고, 찌꺼기를 털어낸다.

4. 계란에 소금을 약간 넣고 풀어준다.

사온 지 오래 되었다면 청주를 조금 넣어도 좋다.

5. 계란물을 체에 두세 번 걸러내면 훨씬 깨끗한 계란물이 나온다.

6. 밀가루 묻힌 호박을 계란물에 담근다.

7. 달군 팬에 식용유를 두른다.

8. 계란물을 입힌 애호박을 넣는다.

중불에서 살짝 볶는다.

강불에서 볶으면 겉만 타고 호박 속은 잘 안 익는다.

예쁘게 보이게 하고 싶다면 쑥잎이나 홍고추를 넣으면 된다.

9. 뒤집어서 타지 않고 노릇노릇해질 때까지 볶는다.

추석 전 명절 레시피로 소개한 호박전 레시피가 완성됐다.

다른 팬케이크에 비해 조리하기 쉽고, 조리 시간도 빨라 추천한다.

불을 세게 하면 타기 쉽다.

살짝 볶으면 색깔도 예쁘고, 속은 잘 익는다.

명절 준비는 부담스러울 수 있다.

한두 가지만 준비하는 것도 좋지만 재료만 준비하다 보면 종류가 몇 가지뿐이어서 시작하기도 전에 지쳐버린다.

가장 맛있게 먹는 방법은 먹을 만큼만 준비하고, 음식물 쓰레기를 줄이고, 질릴 때까지 먹는 것입니다.

추석 연휴를 위한 애호박 팬케이크 레시피로 맛있게 만들어 보시기 바랍니다.

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