시원한 국물이 일품인 다슬기 시금치

#甜海费#麦米汤#咸海费豆豆汤#다시마 시금치 큰 소스#边豆豆汤#汤#汤#mack #mack의 요리 및 대화방 오늘 Mac의 요리와 모임에 오신 것을 환영합니다.

어릴 때 미역국을 많이 먹었는데 지금은 미역 구하기가 쉽지 않다.

시부모님은 메밀가루로 김을 삶아 맑은 국물로 삶았는데 부모님이 이렇게 된장국에 끓여 드시니 더 익숙한 된장국이 되었네요 오늘은 어떤가요?

달팽이 100g, 물 1리터, 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 한 꼬집, 시금치 1/2단, 대파 한 줌, 청양고추 1개 양파, 다진마늘 1큰술

달팽이 가루 100g인데 생각보다 훨씬 많네요.

물 1L에 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 끓인다.

수프가 끓는 동안 야채를 자릅니다.

시금치 뿌리를 잘라서 씻어서 반으로 잘랐어요. 시금치가 크지 않다면 뿌리만 잘라주면 됩니다.

대파는 꼭지를 떼고 씻어서 4~5cm 길이로 썬다.

샬롯은 비스듬히 썰고 마늘은 다진다.

국물이 끓으면 시금치와 쪽파를 넣어 간을 맞춘 후 국간장 1큰술을 넣고 소금으로 간을 맞춥니다.

마지막으로 다진 파와 다진 마늘을 넣고 함께 끓이면 완성!

우렁이를 씻어서 껍질을 까고 국물을 넣어 시원하게 해야했는데 아쉽네요. 그래도 오랜만에 먹으니 맛있어보이네요. 미용의 번거로움을 덜어준다…설기는 간 해독에 좋다고 한다.

건강하고 맛있는 시금치 된장국 어떠세요?