스팸볶음밥

동남아식 볶음 쌀국수에 스팸을 넣어 색다른 맛을 즐겨보세요. 해물볶음밥을 주재료로 해물볶음면과는 또 다른 고소한 맛을 느끼실 수 있습니다.

스팸을 너무 많이 넣으면 짠맛이 날 수 있으니 주의하세요. 조리법에 따라 조리하면 가장 맛있습니다.


재료 2인용


주성분

쌀국수 160g, 스팸 클래식 1/2개, 양파 1/2개, 박채 3개, 마늘 4쪽, 베트남 고추 5개, 대파 1/3개

향신료와 소스 재료

간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 3큰술, 레몬즙 2큰술, 참기름 1큰술, 식용유 적당량, 후추 약간

선택적 재료

피망 1/2개, 땅콩 6개, 고수 약간

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준비


쌀국수는 미지근한 물에 1시간 정도 불려 물기를 뺀다.


간장, 굴소스, 설탕, 레몬즙, 참기름을 골고루 섞어 양념장을 만든다.


스팸, 양파, 홍고추는 다지고 청경채는 세로로 반을 갈라주세요.


마늘은 편으로 썰고, 대파는 송송 썰어 찬물에 담가둡니다.

베트남 고추와 땅콩을 잘게 썬다.

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수행하는 방법


달군 팬에 식용유를 두르고 베트남 고추, 양파, 파프리카, 박초, 스팸을 넣고 후추로 간을 한 뒤 센 불에서 볶는다.


야채가 숨이 죽으면 쌀국수와 양념장을 넣고 잘 버무린 후 양념이 골고루 묻도록 중불에서 볶는다.

마지막으로 다진 땅콩과 고수를 넣습니다.