[살림꿀팁] 10초 완성 도시락 국

로링 여러분~ 안녕하세요.

오늘은 주부들의 고민을 해결해줄 살림살이 꿀팁, 특히 한국인들에게 메인요리 못지않게 중요한 ‘국밥’을 알려드리려 합니다.

매일 다른 수프, 끼니마다 다른 수프를 만드는 것이 쉽지 않죠?

그러나 대식가라 할지라도 두 끼에 같은 국을 먹거나 이틀 동안 같은 국을 먹어야 하는 것은 쉬운 일이 아닌 것이 사실이다.

나의 경우 매일 아침 남편의 도시락을 싸준다.

한 번은 한국, 한 번은 일본, 한 번은 서양.

최대한 겹치지 않도록 요리를 준비하더라도 국물은 항상 더 좋은 중요한 요소입니다.

아무리 좋은 보온병이라도 시간이 지나면 온도가 내려가기 때문에 찬 음식을 먹을 때는 뜨끈한 국물이 필수입니다.

돈까스는 국물과 잘 어울리고 다진 쇠고기는 국물과 잘 어울립니다.

한식은 말할 것도 없고요.

마른 면에 찬밥, 따뜻한 국물만 있다면?

도시락으로 딱입니다.

하지만 매일 다른 수프 저녁 식사와 겹치지 않도록 하루에 두 종류의 수프가 필요할 정도로 요리하기가 어렵지만 재료와 시간이 너무 많이 걸리기 때문에 도시락 상자에 수프가 빠지는 경우가 많습니다.

또한 대부분의 국물은 다른 이유로 생략됩니다.

나. 음식물 주변에 냄새가 많이 나기 때문에 이동시 차량이나 옷 등이 오염될 가능성이 있다.

그런데 한국은 밥이고 반은 국이죠?

국이 없으면 끼니를 거른다는 사람도 있을 정도로 국과 찌개에 대한 의존도가 높은 한국인을 위한 특약으로 활용할 수 있는 아이템이 있다.

즉석 고체 육수 차단!
!

그들은 꽤 많은 회사에서 판매되며 현지 시장이나 온라인에서 쉽게 구입할 수 있습니다.

미역국, 사골국, 해장국, 황탑국, 우거지국 등 다양하게 판매되고 있습니다.

건조후 건조되어 나오는 제품이며 개별 포장되어 있습니다.

포장을 뜯은 후 그릇에 담고 뜨거운 물(제조사에 따라 다름) 약 170~180ml를 부어 잘 저어주면 10초면 뜨거운 국물이 완성된다.

하지만 도시락에 그릇을 가지고 갈 수 없기 때문에 텀블러로 대신합니다.

그러나 자신의 도시락이나 가족이 매일 아침 일할 도시락을 가지고 다닐 때, 그 편리함조차도 바쁜 아침을 바쁘게 만들 수 있습니다.

단단한 블록을 제거하고 텀블러에 넣은 다음 도시락과 함께 텀블러를 가져가는 것만으로 축축한 점심 식사를 끝낼 수 있습니다.

이를 위해서는 단순히 국물을 보관하는 보다 편리한 방법이 있다.


플라스틱 배럴
플라스틱 밀폐 저장 용기

국물 덩어리를 미리 껍질을 벗겨 이렇게 밀폐용기에 담았다면 아침에 집어서 텀블러에 부어주면 끝!
넣고 휴대하기가 매우 쉽습니다.

(*쿠팡에서 실리쿡 냉장고 도어수납함, 냉장고수납함 등의 키워드로 검색하시면 같은 상품을 쉽게 찾으실 수 있습니다.

)

처음에는 6가지 종류의 수프를 사서 도시락으로 매일 다른 수프를 만들었습니다.

약 한 달 후 좋아하는 것과 싫어하는 것이 발전하기 시작했습니다.

그 밑에는 남편이 맛있다고 3가지만 하고 오늘의 도시락과 잘 어울리는 국물이 있으면 머그컵에 담아서 만든다.

캡 지정 및 유통기한 표시

국물이 마른 상태라 블록만 넣으면 어떤 국물이었는지 기억도 안 나고 유통기한도 기억하기 힘들겠죠?
테이프를 붙이는 방식이 보기에도 예쁘지 않고, 용기 안의 내용물이 변하면서 테이프를 하나씩 떼야 하는 불편함이 있습니다.

가끔 테이프가 잘 떨어지지 않아 스티커 제거제를 뿌려 끈적임을 없애야 하는 번거로움이 있습니다.

이런 수고를 덜고 다양한 정보를 적어볼 수 있고, 수시로 메시지를 주고받아도 내용에 대한 정보를 쉽게 담을 수 있는 방법이 있다.

포장지를 직접 잘라서 용기에 붙이는 방식입니다.

나는 이미 작업을 완료했기 때문에 Loring은 사람들의 이해를 돕기 위해 A4 용지에 쓰는 것을 예로 보여줍니다.


플라스틱 양동이에 재료의 이름을 기재하십시오.
제품명과 유통기한을 기재

이렇게 포장지를 먼저 넣고 뚜껑을 닫으면 포장지에 자국이 생기고, 종이에 있는 뚜껑의 자국을 따라 자르면 원형 포장지가 뚜껑에 딱 맞게 들어가게 되고 접착제 없이 잘 붙습니다.

이것처럼!


수프를 저장하고 이름을 지정하는 쉬운 방법
일반 수프를 보관하는 방법

이렇게 제품의 실제 포장지를 사용하면 레트로 감성을 보고 느끼는 것도 재미있지 않을까요?

또 다른 장점은 한 눈에 알아볼 수 있다는 것입니다.

그리고 가끔 담백한 김밥을 먹고 있을 때나 쫄면 같은 안주를 사고 집에 왔는데 국물이 없을 때!

이때 꺼내서 드시면 면이 부풀어 오르기 전에 국물이 완성됩니다.

이것은 제품에 대한 정보를 담고 있는 간단한 수프입니다.

스토리지 컨테이너 사용 팁!

나는 냉장고 도어 보관 용기를 사용하여 다음과 같은 실온 보관에 적합한 다양한 재료를 보관하고 보관합니다.

약 10개의 술통을 찬장에 가로로 놓거나 크기가 맞지 않아 찬장에 맞지 않는 경우 요리 영역 근처의 선반에 세로로 놓습니다.

특히 뚜껑 네이밍 방식으로 성분을 표기하면 캐비넷에 눕혀두어도 캐비넷 도어만 열면 내용물을 바로 확인할 수 있다.

로링, 해보세요!

그럼 다음 포스팅에서는 유용하고 사용하기 쉬운 많은 생활용품으로 찾아뵙겠습니다.