살구는 따뜻하고 최고의 여름 과일입니다!
살구는 생으로 먹어도 되지만 주로 잼으로 만들어 따뜻하고 포근하여 여름에 몸을 튼튼하게 하는 데 좋은 과일이다.
살구 효능 한번 알아볼까요?
야맹증 예방 살구는 오렌지와 같은 노란색 과일로 비타민 A가 많이 함유되어 있어 야맹증을 예방하고 혈관을 튼튼하게 할 수 있습니다.
항산화 효과 말린 살구에는 β-카로틴, 케르세틴, 아미노부티르산과 같은 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있는데 이러한 항산화 물질은 체내 활성산소를 방출하여 항암 작용을 하며 손상된 세포의 재생을 촉진할 수 있습니다.
폐 기능 강화 살구의 아미그달린 성분은 폐 기능을 강화할 수 있어 기관지염이나 기침이 심한 사람에게 좋다.
살구에는 올레산, 리놀렌산 등의 불포화 지방이 풍부하여 피부 건강에 좋고 기미 주근깨에 치료 효과가 있습니다.
변비 개선 아몬드에는 지방과 식이섬유가 풍부하여 위를 편안하게 하고 대장의 연동운동을 촉진하여 배변과 변비 개선에 좋은 효과가 있다.
살구의 효능
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